幼稚園受験コース

もくじ

幼稚園受験コースとは

「思いやり」「優しさ」「気配り」「挨拶」 慶楓会では、受験の先にある、目に見えないものを大切にする人間力を育みます。

縦割り総合クラス+3種の専門コース

幼稚園受験コースはコースを横断した縦割り総合クラスと、3種の専門コースがございます。

  1. 縦割り総合クラス(コース横断)
  1. 乳幼児絵画コース
  2. はじめてのお受験コース
  3. 名門園受験コース

セミナー・講習会予定はこちら

縦割り総合クラス

コース横断の「縦割り総合クラス」は、1~3歳の未就園児のお子様を対象に、どちらの幼稚園からも求められるお子様とご家庭像に導くため、縦割りで実施する総合的な学びの場を提供するクラスです。

乳幼児絵画コース

1つ目の「乳幼児絵画コース」は、0~3歳の未就園児のお子様を対象に、親御様とご一緒に楽しくアートを学ぶコースです。

はじめてのお受験コース

2つ目の「はじめてのお受験コース」は、0~3歳児までを対象に、幼稚園受験(一般園)に必要な社会性の育み、入園考査特訓、保護者への情報共有を行うコースです。

名門園受験コース

3つ目の「名門園受験コース」は、白百合・暁星・学習院・雙葉/田園調布雙葉・豊明・東洋英和・青山学院をはじめとした難関幼稚園の合格を目指すためのコースです。

縦割り総合クラス(コース横断)

どちらの幼稚園からも求められるお子様とご家庭像に導くため、縦割りで実施する総合的な学びの場を提供しています。

総合クラス

週1~3回の選択制。複数受講で割引があります。

2023年3月以降の授業スケジュールはタブを切り替えてご確認ください

スクロールできます
曜日日時
月曜日(田村)10:30~13:00(150分間)
火曜日(佐藤)10:50~13:20(150分間)
水曜日(田村)10:50~13:20(150分間)
木曜日(石井)10:50~13:20(150分間)
金曜日(佐藤)10:50~13:20(150分間)

遷移先のお問合せフォームからお申し込

乳幼児絵画コース

0 歳~3 歳の未就園児のお子様を対象に、親御様とご一緒に楽しくアートを学びます。
幼いころから絵画・造形に慣れ親しむことで安定した情緒を育むだけではなく、創造力と集中力を身に付けることができます。また、慶應義塾幼稚舎・慶應義塾横浜初等部を目指すご家庭には最適のクラスです。

乳幼児絵画コース 開講クラス

絵画クラス

曜日時間
月曜日10:00~11:00(60分間)
*本クラスは、南麻布本部教室での開講となります。

遷移先のお問合せフォームからお申し込み下さい

はじめてのお受験コース

「はじめてのお受験コース」は縦割りの温かい環境の中で、見習ったり憧れたり、自立と自律を育みます。

受験経験もあり、元名門私立幼稚園教諭でもあるベテラン教師が、ご家庭で即実践できる親子あそび、幼稚園受験、小学校受験に向けてのご家庭での環境づくりなどきめ細やかにアドバイスいたします。制作・リトミック・絵本の時間、モンテッソーリをベースにしたお仕事の時間など、多彩なプログラムで親子の愛着を育みます。

幼稚園受験「はじめてのお受験コース」クラス別のご案内

モンテッソーリクラス

年齢曜日時間
0歳金曜日9:30~10:15(45分間)
1歳金曜日10:30~11:15(45分間)
*本クラスは、南麻布本部教室での開講となります。

入園準備クラス

曜日時間
月曜日9:30~10:30(60分間)
*2月末まで。3月以降は開講なし。

遷移先のお問合せフォームからお申し込み下さい

名門園受験コース

受験はご家庭の総合力です。豊富な情報と経験を持つ講師陣がご家庭をサポート致します。

幼稚園受験「名門園受験コース」クラス別のご案内

2023年3月以降の授業スケジュールはタブを切り替えてご確認ください

名門園受験コース 開講クラス

3年保育クラス(2023年度)

白百合、英和、青山、豊明、成城など難関附属幼稚園(3 年保育)を目指す方。週1回の選択制

*お子様の日常生活の自立自助を育むため、総合クラスとの併行受講をお勧めします。

開催曜日時間
火曜日(佐藤)9:30~10:50(80分間)
水曜日(佐藤)9:30~10:50(80分間)
木曜日(石井)9:30~10:50(80分間)
金曜日(佐藤)9:30~10:50(80分間)
土曜日(佐藤)9:30~10:50(80分間)

2年保育クラス(2023年度)

学習院、暁星、雙葉、田園調布雙葉など難関附属幼稚園(2 年保育)を目指す方。週1回の選択制

*お子様の日常生活の自立自助を育むため、総合クラスとの併行受講をお勧めします。

開催曜日時間
水曜日(佐藤)13:40~15:00(80分間)
土曜日(佐藤)11:10~12:30(80分間)

遷移先のお問合せフォームからお申し込み下さい

セミナー・講習会予定

*年間を通して、下記のセミナー・講習を予定しております。以下の他に追加のセミナー・講習を実施する可能性があります。(予定は変更となることがあります)

2023年度 予定内容日時
冬期講習/入試分析セミナー(2時間)12/25(日)
春期講習/スタートラインに立つために(2時間)3/5(日)
GW講習/願書面接セミナー(1.5時間)5/7(日)
夏期講習8/11(金)、12(土)、13(日)
月齢親子講習(1.5時間)2/19(日)、4/9(日)、
6/18(日)、8/27(日)
母親セミナー「母親になる〜マリア様の似姿として」(1時間)5/21(日)
父親セミナー「父親になる〜ヨゼフ様の似姿として」(1時間)6/4(日)
親子面接(45分間)5月〜10月
もくじ