【ご案内】2022年度 夏期講習のお知らせ(幼稚園受験)

 フライヤーをPDFで確認する

幼稚園受験 夏期講習

雙葉小学校附属幼稚園、青山学院幼稚園、白百合学園幼稚園、東洋英和幼稚園、日本女子大学附属豊明幼稚園、若葉会幼稚園など各有名幼稚園の入園考査に完全対応した講習。

スクロールできます
日程時間クラス会員受講料
(一般価格)
内容
1日目
8月6日(土)
9:00-10:50(110分間)満席
② 11:15-13:05(110分間)
③ 14:00-15:50(110分間))
①・②:3保
③:2保
70,000円
(85,000円)
※3日間の合計金額
基本+行動観察+集団(お子様のみ)
【授業構成】面接・常識・数・構成・記憶・系列・
巧緻性・運動・指示行動
2日目
8月7日(日)
9:00-10:50(110分間)満席
② 11:15-13:05(110分間)
③ 14:00-15:50(110分間)
①・②:3保
③:2保
同上基本+親子制作+親子遊び+親子面接(親子*)
【授業構成】一般知識・言語・位置・リトミック・
親子活動・親子面接
3日目
8月13日(土)
9:30-10:45(75分間)満席
② 11:15-12:30(75分間)
③ 13:30-14:45(75分間
①・②:3保
③:2保
同上本番を想定した模擬試験形式(親子*)

夏期講習は3日間の通し受講となり、会員受講料は3日間の合計金額で70,000円(85,000円)となります。

2日目、3日目共にご両親での参加を推奨しますが、やむを得ない場合は、母子もしくは父子でのご参加も承ります。

ご案内

定員:各回8組

締切:7月29日(金)

持ち物

保護者の方のスリッパ、本人の上履き、親子それぞれの下足袋、水筒など
※服装は、試験を意識したもの

場所:慶楓会 南麻布本部教室(東京都港区南麻布4-10-23)

注意事項:
・上記講習は南麻布本部教室にて行います
・授業内容は予定のため、変更になる可能性があります。
・お支払いは、お申し込み後にお送りする請求書よりお振込にてお願いします。(表示の料金は、税別価格)
・一般参加のお申込み受付開始日は6/27(月)です。

お申し込み・お問い合わせ

お問い合わせ
慶楓会(03-6677-3542)、メール(info@keifukai.net)、お問い合わせフォームからお願いいたします。